Сырники из творога рецепт с манкой и изюмом. Сырники с изюмом, манкой и курагой Как приготовить творожные сырники
Мне кажется, ну все, абсолютно все, любят творожные сырники! Они хороши на завтрак и на ужин, ими очень вкусно перекусить, дать детям с собой в школу или мужу на работу. Когда они на столе, дома сразу становится уютнее и теплее.
Умение приготовить домашние сырники – это огромный плюс любой хозяйке, и вся женская половина населения просто обязана уметь их делать!
Причем, научиться готовить их очень просто, надо только правильно выбирать творог и соблюдать определенные пропорции.
Мой сегодняшний рецепт подходит только для настоящего деревенского творога (никак не для магазинной творожной массы или творога обезжиренного, там свои способы приготовления). Я творог покупаю всегда только на рынке и всегда у одной и той же хозяйки (человек проверенный и продукт ее тоже).
На 10 творожных сырников нам потребуется:
- 250 грамм творога,
- одно сырое яйцо,
- две столовые ложки сахарного песка,
- две столовые ложки манной крупы,
- одна столовая ложка муки,
- пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- 6 штук кураги,
- 100 грамм изюма,
- 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки,
- растительное масло для жарки.
Творог желательно протереть через сито, но я иногда ленюсь, и разбиваю его миксером при помощи насадки с ножом. Он моментально превращается в однородную воздушную массу, без единой крупинки:
Отдельно тоже миксером взбиваю одно сырое яйцо с двумя столовыми ложками сахарного песка:
Выливаю получившуюся смесь в миску с творогом и уже вилкой (или опять миксером) все хорошенько вымешиваю:
Следом добавляю две столовые ложки манной крупы, одну ложку муки, пакетик ванилина, чуть-чуть подсаливаю и еще раз окончательно все перемешиваю:
Заранее подготавливаю изюм и курагу, сначала промываю, затем замачиваю на полчаса в теплой воде:
Потом воду сливаю:
А сухофрукты режу на более мелкие кусочки. Отправляю их к творогу:
Перемешиваю:
И убираю в холодильник минут на двадцать, чтобы наша творожная масса лучше схватилась.
Теперь можно лепить сами сырники. Творог будет прилипать к рукам, поэтому для удобства поставьте рядом с собой миску с водой, формовать сырники смоченными в воде руками гораздо приятнее.
Каждую получившуюся творожную лепешку я обваливаю в кукурузной муке:
С некоторых пор я стала использовать именно ее, а не пшеничную. С ней наши сырники будут выглядеть гораздо наряднее (так как кукурузная мука имеет насыщенный желтый цвет), и корочка у них получится такая хрустящая и поджаристая, при том, что внутри творог остается нежным и воздушным, эффект еще тот!
Сырники жарю на разогретой сковороде на растительном масле:
Бытует мнение, что продукты животного происхождения (коим творог и является) надо жарить на сливочном масле, но мне больше нравится на растительном. Мне кажется, это и полезнее, и не горит растительное масло так, как сливочное.
Жарю сырники минут по пятнадцать с каждой стороны при 180 градусах:
Затем плиту выключаю, но сковороду не убираю, закрываю крышкой и даю сырникам еще минут десять потомиться (плита у меня электрическая, остывает не сразу).
Вот и весь рецепт, по-моему, ничего сложного. Сырники получились как никогда удачные, наверно потому, что готовила специально для вас:
А вообще их трудно приготовить иначе, настолько рецепт проверенный!
И, если у вас появилось желание накормить своих домочадцев чем-нибудь простым и в то же время вкусным, приготовьте сырники по моему рецепту.
Сырники - очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.
Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.
Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.
Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.
Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки
затем вторую.
Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.
Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом () предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.
Ингредиенты:
- 600 грамм творога,
- по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
- 2/5 стакана изюма,
- 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
- 2 яйца,
- полстакана муки для формирования сырников,
- 2/5 стакана постного масла.
Как приготовить творожные сырники
Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.
Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).
Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.
Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь - муку и манку, снова разминаем блендером.
Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе
и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.
Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.
Подготовив партию сырников для жарки,
Сырники или творожники - это прекрасный способ подачи такого полезного, но порой совершенного безвкусного продукта как творог. Готовить их просто и интересно, ведь можно самим придумывать наполнители и различные топпинги к сырникам. Сырники готовятся довольно быстро. Основные ингредиенты, творог и мука (иногда и манка), смешиваются в эластичное тесто, затем формируются небольшие лепешки и обжариваются с двух сторон на сковороде с маслом. Помимо муки и творога в сырники добавляют также яйца, манку , ванильный и обычный сахар и др. Здесь мы предлагаем вам приготовить сырники с такой классической добавкой как изюм. Благодаря тому, что яйца перед добавлением в тесто взбиваются, получатся очень нежными и вкусными.
Еще один способ приготовления сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто можно добавить немного соды, затем сформировать колбаску диаметром не более 4 см и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Такие кружочки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Наше тесто получается не таким плотным и сырники мы будем формировать руками.
Рецепт сырников с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление сырников с изюмом:
1 Изюм ошпарить, дать изюму распариться. Воду слить и осушить. Быстро распарить изюм можно с помощью микроволновой печи. Изюм поместить в посуду для микроволновки, залить водой и поставить на 30-60 секунд при максимальной мощности. Вынуть и слить воду. Осушить.
2 Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Добавить соль и ванильный сахар. К яйцам добавить творог и хорошо взбить. Затем добавить манку и муку. Тщательно все перемешать. После добавить изюм и снова хорошо перемешать.
3 Присыпать мукой большую разделочную доску или стол, где выбудете формировать сырники. Из творожной смеси сделать лепешки толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, по 4 мин. с каждой стороны.
1 Подавать со сметаной или вареньем. А можно просто намазать сливочным маслом.
2 Легко налепить лепешки одинакового размера можно следующим способом. Из части творожного теста сформировать колбаску. Разрезать ее на одинаковые части (см. фото). Каждую обвалять в муке и скатать шарик. Ширик приплюснуть до нужной толщины.
3 Творог лучше протереть через сито - тесто для сырников получится более однородным.
Творог содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Но не все взрослые, а тем более дети любят кушать этот продукт в чистом виде. Для разрешения этой проблемы существует множество рецептов вкусных блюд с творогом. Одним из них является рецепт сырников (другое название — творожники) с манной крупой и изюмом.
Какие ингредиенты нужны:
Сырники готовятся очень легко и быстро.
Вам понадобятся следующие продукты:
— мука пшеничная – пол стакана
— творог – один килограмм
— яйца – 2 штуки
— манная крупа
— изюм без косточек – 60 грамм
— сахар – пол стакана
— ванильный сахар или ванилин – 1чайная ложка или на кончике ножа
Прежде всего, необходимо запарить изюм кипятком. Также можно залить изюм небольшим количеством воды, поставить в микроволновку на полную мощность на одну минутку. Когда он разбухнет, необходимо слить воду и откинуть изюм на сито или в дуршлаг, чтобы он не был мокрым. В противном случае изюм будет трудно соединить с творогом.
Яйца лучше взбить с сахаром при помощи миксера в белую, пышную пену. Благодаря этому сырники получатся более легкими, пышными и воздушными. Сюда же добавляем ванильный сахар и соль. Затем подмешиваем муку, творог и манную крупу. Кстати, чтобы сырники имели нежную, кремовую текстуру, творог лучше протереть через металлическое сито, или измельчить при помощи блендера. Теперь творожная масса готова, и можно приступать к приготовлению сырников.
Чтобы сырники получились красивыми, и имели ровные целые края, можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов.
Первый способ.
— присыпьте мукой поверхность, на которой будут формироваться сырники;
— из творожной массы скатать небольшие шарики;
— приплюснуть творожные шарики с обеих сторон, чтобы получились блинчики толщиной не более одного сантиметра;
— аккуратно обвалять полученные сырники в муке.
Второй способ.
— нужно скатать из творожной массы колбаску, диаметром около 5-7 сантиметров;
— нарезать ее пластинками в один сантиметр толщиной;
— полученные творожные заготовки тоже обвалять в муке.
Теперь можно смело обжаривать сырники на растительном масле, и не бояться, что они расползутся.
Каждый сырник должен поджариться до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Только тогда он может считаться готовым.
Подавать сырники лучше всего горячими или теплыми с любым вареньем, со сметаной или просто перемазав их сливочным маслом.