Слоеный пирог с рыбными консервами – оригинально! Рецепты слоеных пирогов с рыбными консервами из тунца, сельди, сайры, лосося. Пирог из слоеного теста с рыбными консервами Слоеные пирожки с консервированной рыбой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить замечательный пирог из слоеного теста с рыбными консервами, который можно подать в качестве основного блюда к ужину или как закуску на праздничный стол. Вы не представляете, насколько это вкусно, а главное быстро. Но попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить достаточно часто, я это знаю по собственному опыту. Тем более, что для его приготовления не нужно особых затрат ни временных ни финансовых, продукты абсолютно доступные и простые, а с технологическими процессами справится даже школьник.
Дело в том, что этот рецепт я нашла в старой маминой записной книжке, и я вспомнила, что иногда она готовила такую закуску. Но не так часто, как бы нам хотелось, потому, что для этого нужно было долго возиться с приготовлением настоящего . Я же решила, упростить себе задачу, благо сейчас легко можно купить в магазине любое тесто в замороженном виде. Таким образом, время на приготовление этой замечательной закуски у меня сократилось буквально в несколько раз. Посудите сами, на подготовительные процессы, чтобы приготовить начинку и раскатать готовое тесто нужно от силы 5-10 минут, и сам процесс выпечки занимает 25-30 минут. Вот, произведя нехитрые математические расчеты, получаем, что в течение часа можно поставит на стол такой петитный рыбный пирог и побаловать себя и своих домочадцев сытным, оригинальным вкусом.
А достигается это благодаря простой, но очень интересной начинке из сырого картофеля, рыбной консервы и заливке из твердого сыра и куриных яиц. В результате выпечки у нас получается пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой из картофеля и рыбы под сырной корочкой.



Ингредиенты:

- консерва рыбная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
- тесто листовое (слоеное) - 500 г
- клубни картофеля - 5-6 шт.
- твердый сыр - 100 г
- куриные яйца - 2 шт.
- соль, специи

Как приготовить с фото пошагово





Достаем из морозильной камеры тесто и полностью размораживаем. А пока займемся начинкой.
Очищаем клубни картофеля, промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем тонкими слайсами.








Далее измельчаем твердый сыр на крупной терке и смешиваем с солью.










Рыбные консервы достаем из банки, разминаем вилкой.
Теперь раскатываем тесто, очень осторожно и только в одном направлении и выкладываем его на смазанный маслом противень. Накаливаем вилкой.




Теперь поверх него кладём рыбку, и равномерно распределяем по всему тесту.






Далее выкладываем слой из картофельных слайсов.
Заливаем картофель яично сырной заливкой.




Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Как только увидим румяную корочку, то можно доставать пирог и подавать к столу.




Также несложно и вкусно можно приготовить и

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.

Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.

Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.

Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1 банка (240 г) рыбных консервов;
  • соль по вкусу;
  • 1 желток – для смазывания;
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:

Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.

Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.

На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.

Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.

Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.

Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.

Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.

Пирог с консервами из слоеного теста

Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).

Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.

как приготовить быстрый пирог с консервами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г,
  • консервы рыбные - 1 банка (у меня сардина в масле),
  • куриные яйца отварные - 2 шт.,
  • лук зеленый свежий - 1 пучок,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • сыр твердый - 150 г.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.


Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.


Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы "сардины в масле". Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.


Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.


В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.


На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.


Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.


Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).


Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.


Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.


Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

class="aligncenter wp-image-18749 size-full" title="Пирог с рыбными консервами" src="https://horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg" alt="Пирог с рыбными консервами" width="500" height="333" />

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

Просто и быстро готовится выпечка с консервированной рыбой, особенно если взять не тяжелое дрожжевое, а более легкое слоеное тесто. Нежный и вкусный слоеный пирог с рыбными консервами имеет аппетитную хрустящую корочку. Он может быть картофельным и рисовым.

Слоеный пирог с рыбными консервами, картофелем или рисом готовится быстро

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 граммов Картофель 4 штук(и) Сайра в масле (консервированная) 1 банка Лук репчатый 1 штук(и) Масло сливочное несоленое 30 граммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Слоеный пирог с рыбными консервами и картофелем

Картофель в качестве второго компонента к рыбной начинке – традиционный вариант для русской кухни. Вместо сайры можно взять любую консервированную рыбу. Если планируется небольшой пирог из слоеного теста с рыбными консервами, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Как готовить:

Сварить картофель и полностью его осудить. Нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 3 мм. Луковицу нашинковать кубикам или полукольцами и обжарить на растительном масле. Из рыбы вынуть крупные косточки, размять с соком.

Разделить тесто на 2/3, из большей пластины раскатать тонкую лепешку по размеру формы для запекания. Толщина лепешки не более ½ см. Форму обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Аккуратно перенеси тестяной пласт. Распределить по всей поверхности сначала картофельные ломтики, затем обжаренный лук, потом рыбную начинку. В центр положить кусочек сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатать так же тонко, накрыть начинку и защипать края. Сделать разрез ножом в центре пирога или наколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить в разогретую до 180°С духовку, печь до подрумянивания корочки 35-40 минут. В зависимости от особенностей духовки время приготовления или температуру выпекания можно увеличить.

Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом

Начинка этого пирога включает три основных компонента: рыбу, отварной рис и яйца. Получается нежная и сытная начинка, которая удачно сочетается с хрустящим слоеным тестом. Приведенный рецепт слоеного пирога с рыбными консервами позволяет приготовить блюдо для небольшой семьи. Для большой компании нужно увеличить количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 б. любой консервированной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. белого отваренного риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

Яйца мелко нарезать. Луковицу обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Рыбу размять, удалив кости и слив жидкость. Соединить рис с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Раскатать два пласта теста в лепешки толщиной ½ см. Остатками масла смазать форму, перенести туда первую лепешку. Разложить начинку в такой последовательности: рис с яйцом, лук, рыба. Накрыть вторым тестяным пластом, соединить края, наколоть вилкой в 5-6 местах. Выпекать 35 мин. при температуре от 180° до 200°С.

Выпечка из слоеного теста с консервированной рыбой получается вкусной и сытной. Подавать пироги можно и теплыми, и холодными к чаю или кофе.

В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это . Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Итак, запасаемся следующими продуктами:


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку
репчатый лук
полстакана риса
перец молотый
соль
полкило слоеного теста
яйцо
немного муки и маргарина

Продукты приготовили и купили, приступаем к сотворению пирожков из готового слоеного теста по фото рецепту по шагам подробно:

Готовим начинку. Обжариваем на маргарине измельченный лук (каждый измельчает по вкусу, мы же любим очень мелко).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Открываем баночку с консервами и из каждого кусочка рыбы устраняем косточки (а то как-то не очень приятно, когда они хрустят на зубах).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

До готовности отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг (или сито). Рыбу тщательно разминаем вилкой.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Смешиваем в чашке рис, рыбу, обжаренный лук, приправляем перцем с солью, и перемешиваем.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Делаем пирожки. За время, пока мы готовили начинку для наших пирожков, слоеное тесто уже потихоньку оттаяло и поднялось. У меня в упаковке тесто прямоугольной формы, сложенное пополам. Делим его на 2 квадрата, каждый из них тонко раскатываем в прямоугольник и по узкой стороне нарезаем на полоски сантиметров 6 шириной. Не забываем стол присыпать слегка мукой – так тесто легче раскатывается.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

По центру полосок дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста, формируя «колбаски».


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Затем каждую «колбаску» сворачиваем внутрь швом спиралькой (улиткой).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Раскладываем наши пирожки-улитки на противне, смазываем смешанным с небольшим количеством масла растительного яйцом и в духовом шкафу (220°C) выпекаем около 25 минут.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Такие пирожки из нежнейшего слоеного теста получаются невероятно мягкими и красивыми.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Они просто бесподобны как на вид, так и на вкус!

Отпуск