Вареники с сыром: вкусные пошаговые рецепты. Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность С каким сыром делают вареники
Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.
Ленивые вареники с сыром
Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сыр твердого сорта по выбору – 100 г;
- мука – 8 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление
Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.
Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как , так и сыра сулугуни.
Вареники с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- кинза – 1 пучок;
- сыр адыгейский/сулугуни – 150 г.
Приготовление
Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.
Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.
Вареники с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.
Люблю наивкуснейшие несладкие вареники с творогом, сыром и зеленью. Я их обожаю и могу съесть очень много. У меня как раз, по случайному стечению обстоятельств, в холодильнике оказался и творог, и сыр и всякая зелень, и конечно я сразу поняла, что да, надо делать вареники, тем более ждала вечером в гости дорогую подружку.
Потребуется:
250 гр. творога
150 гр. сливочного сыра
Зелень укропа (я еще использовала зеленый лук)- на глаз
2 яйца (одно в фарш, одно для теста)
Соль
Мука – 200гр.
Растительное масло – 1ст.л.
Помыла, нарубила зелень. В данном случае лук вы можете не использовать, но я его глубоко уважаю.
Натерла сыр, смешала его в чашке с творогом, одним яйцом, зеленью. Посолила.
Убрала в холодильник.
А затем занялась тестом. Я люблю, чтоб оно было эластичное, но в то же время тонкое. Раскатать такое тесто тонко надо иметь терпение, конечно. В общем, замесила тесто и оставила его отдыхать на 1,5 часа аж, так как надо было ехать на вокзал встречать гостью.
Приехали домой, и занялись, за разговорами под вкусные коктейли, лепкой вареников.
За счет яйца и сыра, масса не разваливается.
Я люблю лепить в форме лопушков, и как я уже писала выше, тесто должно быть тонко-тонко раскатано, чтоб зелень просвечивала сквозь них.
Отварили минут за 5 минут порционно и славно так поели. Вареники однозначно получились и были высоко оценены. Начинка была нежной, а тесто крепкое, но тонкое. Подавала, конечно же, со сметаной, посыпав зеленью.
Существует масса возможных вариантов: ленивые вареники с сыром, вареники с творогом и сыром, с картошкой, капустой и т. д. Как выбрать правильный и самый лучший каждый решает для себя. Однако, независимо от того, какой была начинка, вареники всегда будут самым любимым лакомством детей и взрослых.
Сырные вареники невероятно вкусные, особенно если использовать адыгейский сыр (сулугуни). Так как вкус будет просто невероятным, очень нежным и просто таящим во рту. Невероятные вареники всего за пару минут, так почему бы не исполнить этот рецепт?
- 400 грамм муки;
- ½ стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соли.
- Набор продуктов для начинки:
- 400 грамм адыгейского сыра.
Рецепт приготовления
Совет: вареники с адыгейским сыром лучше подавать к столу с настоящей деревенской сметаной.
Совет: рецепт не запрещает заменять адыгейский сыр сыром сулугуни.
Совет: Используя адыгейский сыр, можно попробовать сделать ленивые вареники с сыром, которые также невероятно вкусны.
Вареники с адыгейским сыром сделать очень просто и неважно, какие конкретно готовить: ленивые или классические, главное, приложить массу усилий, подобрать отличный рецепт и лучшие ингредиенты, тогда всё получится.
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.
Набор продуктов для приготовления теста
- 3 стакана муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 1 куриное яйцо;
- Соль по вкусу.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Вареники с картошкой и сыром получаются очень сытными и вкусными, поэтому спокойно могут сойти за основное полноценное блюдо. Подавать эти вареники можно как в горячем, так и в холодном виде, а это делает их фактически универсальными.
Приготовить вкусные вареники не так сложно, нужно лишь немного усилий, внимания и упорства, чтобы сделать настоящее вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Вареники с сыром и зеленью, обжаренные на сливочном масле. Это блюдо просто превосходно. Вы сможете попробовать на вкус вареники в новом виде. Они будут сильной обжарки, что для Вас будет неожиданным сюрпризом. Приготовьте вареники с сыром для любимого мужа, и он останется сытый и довольный.
Состав рецепта вареники с сыром и зеленью:
- 3 стакана муки
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. соды
- 100 мл воды
- Адыгейский сыр
- Зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп....)
Рецепт приготовления:
1. Насыпаем в кастрюлю муку, соль и соду.
2. Добавляем сметану с водой.
3. Замешиваем не очень тугое тесто, чтобы оно оставалось немного липким.
4. Оставляем его на пол часа в пакете полежать, чтобы оно дошло.
5. Моем и мелко шинкуем зелень.
6. Трем на крупной терке адыгейский сыр и добавляем к нему зелень.
7. Раскатываем тесто, и стаканом делаем кружочки. Выкладываем в них начинку и заворачиваем вареники.
8. Так делаем со всем тестом.
9. Чтобы сварить вареники, берем воду, доводим ее до кипения, солим, добавляем вареники. Варим примерно 5-10 минут до готовности. Будет зависеть от толщины теста.
10. Вареные вареники с сыром и зеленью будем обжаривать на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, до хрустящей корочки.
Вареники с сыром и зеленью, сильной обжарки готовы. Все вареники, которые у вас останутся можно убрать в морозилку до лучших времен =).
Шаг 1: Готовим тесто.
В кастрюле перемешайте венчиком ингредиенты, после выложите тесто на стол и замесите его уже руками. Тщательно переминая, следите, чтобы не было комочков. После того, как тесто замешено, оставьте его на 20-30 минут. По истечению времени, тесто необходимо тонко раскатать скалкой и нарезать кружочками.
Шаг 2: Делаем начинку.
Сыр порежьте небольшими кубиками. На один тестовый кружок положите один кубик сыра.Шаг 3: Лепим вареники.
Если у Вас нет специального прибора для лепки вареников, придется делать их в ручную. Итак, кружок с сыром сложите пополам, и аккуратно прищипывайте кончиком большого пальца как показано на рисунке. После пары минут тренировки, у Вас обязательно получаться красивые и аппетитные варенички.Шаг 4: Варим.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники, и варить в течении 10-15 минут, до полной готовности теста. После достаньте их с помощью шумовки и выложите на блюдо.Шаг 5: Подаем.
Готовые вареники полить топленым сливочным маслом. Можно подавать со сметаной и зеленью, либо просто посыпать тертым сыром. Приятного вам аппетита!Для приготовления вареников используйте муку высшего сорта. Чтобы получить настоящее украинское блюдо, понадобиться смешать два сорта муки: пшеничную и гречневую 1:1.
Кстати тесто можно готовить без добавления яиц. Используйте вместо этого кипяток, тогда оно получиться довольно крутым.
Готовые вареники можно поджарить, тогда они будут еще вкуснее и аппетитнее с золотой корочкой.
Если вареники со сладкой начинкой, то для соуса можно использовать мед или посыпать их сахарной пудрой. А если они готовятся как основное блюдо, то используйте тертое сало, томаты, сыр.