Как надо есть кокос. Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается. Сроки и способы хранения кокоса

Кокос – продукт экзотический и очень вкусный. Мы расскажем вам о том, как правильно выбрать очистить и съесть спелый кокос и какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого райского плода.

Как открыть кокос

1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно. Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится.

2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан.

3. Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца.

4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком. После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой.

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку используйте как украшение в кондитерских изделиях.

Как выбрать кокос

Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти.

1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени. Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше.

2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла. Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит.

Польза кокосов

На самом деле, кокос богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В нём содержится калий, фосфор, магний, а витамины Е и С, а так же фолат (витамин комплекса группы В) и клетчатка. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

Как легко открыть кокос?

Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала.

Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.

Рецепты из кокоса

Конфеты Рафаэлло

150 г сахара

125 г сливочного масла

200 г кокосовой стружки

250 г сухого молока

½ стакана орехов (грецкие, лесные)


Побалуйте себя и любимых! 100 мл воды и сахар поставить в кастрюльке на огонь, туда же постепенно добавить масло и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 400С. Затем добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Всё смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 4 часа. После очищенные орехи закатать в шарик из “теста” и обвалить получившуюся конфету в кокосовой стружке.

Кокосовый торт

Для теста:

250 г муки 1

25 г масла

20 г сахара

100 мл воды

Щепотка соли

Для начинки:

100 г кокосовой стружки

Белки 2 яиц

50 г масла

80 г сахара

2 ст л ликера

1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли.

2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену.

3. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут.

4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С.


Затем торт достать и охладить в холодильнике. Верх торта можно украсить ягодами, цукатами или ломтиками фруктов.

Тайский кокосовый суп с курицей

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

На 4 порции:

1.2 л куриного бульона

200 гр куриного филе

1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян

3-4 листа лайма

7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам

корень имбиря очищенный и порезанный

120 мл кокосового молока

6-8 веточек зеленого лука

1/4 ст л пюре чили

соль, листья кориандра для украшения

Кокосовый суп с креветками

Способ приготовления:

1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10.

4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.

Суп готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как можно приготовить блюда из кокоса, будем рады их опубликовать!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Я очень люблю кокос и продукты из него, особенно кокосовое печенье и конфеты. А какое хорошее кокосовое масло в уходе за телом и волосами! Думаю, таких же любителей кокоса, как и я, немало. Но вот, бывает, и хочется купить его в свежем виде, а смущает вопрос: а как же его кушать-то.

Польза или вред от кокоса

Кокос богат содержанием витаминов группы В, С, кальция, йода, фосфора, железа, калия. Употребление кокоса помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний, улучшаются процессы пищеварения и зрение, укрепляется иммунитет. В косметологии кокос - настоящая находка. Его используют для очищения кожи и ухода за волосами. Кокосовое масло мне отлично помогает от выпадения волос, а летом я его использую для получения красивого загара.


У некоторых людей кокос может вызвать аллергию, но такие случаи редко встречаются. От большого количества употребления кокоса могут возникнуть проблемы с желудком и болезни печени. Но если знать меру, то вреда от этого плода не будет.

Как выбрать кокос

Кокос нужно уметь выбрать. Вот те критерии, на какие я обращаю внимание при покупке плода:

  • Возьмите кокос в руку и потрусите. Вы должны услышать, что кокос полный и молоко плещется в нём.

  • Постучите по плоду - звук должен быть звонкий.
  • Кокос должен быть сухим.
  • Осмотрите кокос. Он должен быть без трещин и следов гнили.

Как кушать кокос

Не знаю, какими приспособлениями пользовались наши предки, открывая кокос, но мой метод такой:


Я люблю кушать кокос сразу после открытия. Правда, за один раз весь орех осилить не получится. Мякоть кокоса можно добавлять в выпечку, десерты, напитки. Кокосовая вода быстро портится, поэтому её лучше сразу использовать.

Полезно0 0 Не очень

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты - сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно !

Отели - не забываем проверять цены от сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это !

Аренда авто - тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем !

Экзотические товары меня привлекают всё больше и больше. Потому что я люблю новшества. Хотя бы раз в месяц я покупаю кокосы. Муж шутит, что я импровизирую отдых где-нибудь в Африке. Но для чего я это делаю на самом деле, расскажу сейчас. Не хочу, чтобы вы терялись в догадках.


Как съесть кокос без травм

Помните, когда на прилавках появились бананы, как мы удивлялись и по штучке покупали товар, чтобы распробовать заморскую новинку. Сегодня покупателей не удивишь ананасами, бананами, голубикой и кокосами. Но только единицы умеют правильно кушать экзотические фрукты . Я никого не хочу обидеть, но большинство людей открывают кокос неправильно. Молоко разливается, а кокосовая скорлупа разлетается по комнате (представьте, как больно наступить на скорлупу ногой).


Перед тем, как насладится вкусом кокоса, расколите его правильно. Сначала слейте молоко через дырочку, а потом наслаждайтесь вкусом мякоти. Возьмите столовую ложку и выскребите белую мякоть , даже без обработки она очень вкусная . Многие люди допускают грубую ошибку: пробуют молочко, а все остальное выкидывают.

Мякоть от скорлупы можно отделить ножом для хлеба (держа его вертикально) и столовой ложкой. Можно кокосовую мякоть перетереть и заморозить (чтобы потом использовать её в косметических целях).

Кокос - экзотика дома

Когда я отдыхала в Египте, мне на завтрак подали странное печенье. Вкус очень сладкий, а тесто рассыпается на глазах. Но послевкусие очень даже необычное. Оказалось, это коксовое печенье . Я вам советую купить два кокоса,попробовать мякоть в чистом виде, а из второго пальмового плода - сделать настоящий шедевр.

Кулинарные шедевры:

  • креветки в кокосово-чесночной заправке;
  • кокосовый торт;
  • морковно-кокосовое рафаэлло;
  • бананы в шоколаде под кокосовой стружкой ;
  • домашние конфеты баунти;
  • пустые блинчики с сиропом из кокосового молочка .

Важно : перед тем, как готовить блюда с добавлением экзотической начинки, проверьте свежесть кокоса . Если молочко кислое - значит, кокос испортился. Чтобы этого не произошло, храните пальмовый расколотый плод в холодильнике или морозилке.

Полезно0 0 Не очень

Полезно0 0 Не очень

Комментарии0

Впервые я увидела кокосовый орех, когда пришла в гости к своей однокласснице Наташе. Его привез отец Наташи из далекой Индии, куда он ездил в командировку. Этот засушенный орех и шторы из индийского шелка всегда напоминали нам об этой сказочной стране. Сегодня кокосовые орехи можно купить в любом супермаркете, но как есть кокос , знают не все. Я даже длительное время не решалась их покупать, т. к. не представляла, что делать с этой «экзотикой».


Как выбрать и есть кокос

Как выбирать и как есть кокос меня научил индийский студент Патак. Он объяснил мне, что кокосовые орехи продаются разной степени спелости. Зеленые кокосы содержат вкусный прозрачный сок, который прекрасно освежает в жару. Такой орех можно легко обрезать сверху острым ножом и пить сок при помощи трубочки. Подобные коктейли многие из нас пробовали на курортах Таиланда. Если хотите пить сок, то выбирайте кокос с зеленой скорлупой.


Более спелый кокос имеет в середине кокосовое молочко и плотную мякоть. Перед покупкой встряхните орех и прислушайтесь к нему. Если он свежий, то услышите, что в середине есть жидкость.


Такой орех разделать труднее. Для этого нужна отвертка или нож и молоток. На скорлупе ореха есть три углубления . Одно из них нужно проткнуть отверткой и слить или выпить через трубочку молочко. Остатки молока поставьте в холодильник и употребите в течение дня, долго оно храниться не будет. Через пару часов молочко станет густым, получите кокосовые сливки. Их можно добавлять во фруктовые салаты и другие блюда. Теперь орех нужно аккуратно разбить. Для этого надо наметить ножом или отверткой круговую линию по середине ореха . Отвертку ставьте на эту линию и сильным ударом молотка разбейте кокос.


Внутри ореха находится белая мякоть , которую можно есть ложкой. Мякоть также добавляют в экзотические блюда или делают из нее сухую кокосовую стружку.

Как есть кокос и чем он полезен

Есть кокосы можно по разному, но в любом случае это: до 3 00 г кокосового молочка и до 400 г вкусной и питательной мякоти . Из кокосов также добывают кокосовое масло, которое применяют в косметике. Кокосовые орехи очень полезны. В Индии их называют даром богов. Они содержат много витаминов и минералов имеют антимикробные свойства и укрепляют иммунитет.

Как есть кокос:

  1. Можно пить сок зеленого кокоса.
  2. Пить кокосовое молоко и делать из него коктейли.
  3. Добавлять кокосовые сливки и мякоть в разные блюда.
  4. Кокосовую стружку часто применяют кондитеры. Она незаменима при изготовлении пирожных и конфет.

В тропических станах кокосовые орехи являются важным продуктом питания, а главное, они очень вкусные и полезные.

Полезно0 0 Не очень

В данной статье рассмотрим особенности плода под названием кокос и изучим правила удаления с него скорлупы. Каждому будет интересно узнать, как едят кокос, чем он полезен и с какими продуктами сочетается.

Что такое кокос и как его вскрыть?

Описание продукта

На самом деле плод пальмы кокос не является орехом, он представляет собой костянку. Хотя в просторечии часто применяется название орех. Это плод округлой формы, составляющий от пятнадцати до тридцати сантиметров в длину и весящий от полутора до двух с половиной килограммов.

Снаружи кокос покрывает экзокарп, а слой волокнистых частиц этой оболочки называется койр. Под наружной оболочкой жесткая скорлупа эндокарп, на которой есть тройное отверстие, где располагаются семяпочки, единственная из которых трансформируется в семя. Кокосовое семя представлено двенадцатимиллиметровым мясистым белым слоем.

Внутренность включает не только мякоть, но и так называемый эндосперм, являющийся поначалу прозрачным и разжиженным. По мере созревания плода кокосовая вода насыщается масляным содержимым из мякоти и становится молоком белого цвета с более густой консистенцией. Плоды, собранные на пальмах в группы по пятнадцать-двадцать штук, должны находиться в нетронутом состоянии около десяти месяцев или чуть менее, для полноценного созревания. С одного дерева за один год может быть снято от шестидесяти до двух сотен так плодов.

Как вскрывают кокос?

Гвозди и нож

Уязвимым участком на кокосе является зона трех черных точек, именно здесь располагалась ножка, соединявшая плод с пальмой. В этой зоне проделывается пара отверстий путем вбивания гвоздя. Через полученное отверстие при помощи трубочки можно добыть молоко. Поместив нож в отверстие, нужно осторожно образовать в скорлупе трещину.

Молоток

Нужно отыскать слабое место на скорлупе, располагающееся не по центру, а чуть ближе к трем точкам. Требуется аккуратный и точный удар молотком в эту зону. В качестве инструмента подходит огромный нож. Случается, что кокос не поддается раскалыванию. Придется придать его скорлупе хрупкости. В такой ситуации может помочь пятиминутное нахождение плода в нагретом до двухсот градусов духовом шкафу. Рекомендуется при раскалывании кокоса положить его в пакет.

Другие способы

Более рискованным, но также действенным способом является разбивание плода пальмы при удерживании на весу в руках. После пары ударов можно ожидать появления трещин в скорлупе.

Кто-то практикует разбивание кокосов путем мастерского их подбрасывания, они вскрываются при падении на землю. Но такое не каждому доступно.

Кокос: важно выбрать высокого качества и проявить осторожность при разбивании его прочной кожицы

Как правильно есть кокос?

Польза кокоса

Несложно разобраться в том, как едят кокос и по каким правилам его освобождают от скорлупы. Мы должны понимать, для чего употребляем этот плод в пищу. Следует обратить на этот продукт особое внимание ввиду наличия целого ряда витаминов, относящихся к группе B. Эти вещества положительно воздействуют на наш мозг, сердце и орган зрения.

Помимо меди, магния, железа и марганца, в мякоти кокоса содержится вещество йод, который отлично усваивается нашим организмом. Йод улучшает обмен веществ и вызывает положительные изменения в органе щитовидная железа.

При разумном употреблении кокоса в пищу, не только налаживается обмен веществ, но и приходит в норму гормональный фон. Этот момент немаловажен для эффективного похудения.

С чем едят кокос?

Белую кокосовую мякоть применяют при приготовлении десертов или добавляют в выпечку. Этот продукт неплохо дополняет салаты. Кто-то предпочитает кушать мякоть в чистом виде, без других продуктов. Она режется ножом, пропускается через кухонный комбайн, протирается сквозь терку, либо нарезается овощечисткой.

Измельченную кокосовую внутренность хранят не более месяца, обязательно внутри холодильника или морозильной камеры. Лучше, если мякоть будет помещена в полиэтилен и немного облита молоком из кокоса.

Кокосовую мякоть добавляют не только к экзотическим супчикам и соусам, но и к рыбным, куриным блюдам. Также к данному продукту подходит вкус специи карри. На основе кокоса готовят напитки. Закуски, пудинги, кашки, тоже можно дополнять белой мякотью из этого плода. Гурманы считают, что вместе с кокосом блюда приобретают уникальный насыщенный вкус.

Если подсушить стружку из мякоти кокоса, то она станет великолепной приправой для любых кондитерских изделий. Чтобы получить так называемые кокосовые сливки, охлажденное и некоторое время выдержанное молоко перемешивают с белой мякотью. Такие сливки служат подходящей заправкой для фруктовых салатов и разных десертов.

Теперь мы знаем, как едят кокос цивилизованные люди. При выборе кокосов в торговых точках следует отдавать предпочтение плодам с гладкой и ровной скорлупой без следов жидкости и трещин. При потряхивании плода в идеале должен быть слышен отчетливый плеск молока. Не стоит приобретать кокосы, от встряхивания которых звук слишком глухой или вообще отсутствует. Также нехорошим признаком является мягкость в районе трех точек. Не стоит употреблять продукт в случае обнаружения странного вкуса и неприятного запаха. После вскрытия качественного кокоса ощущается его приятный вкус и неповторимое благоухание.

Перед тем как узнать как едят кокос, давайте разберемся, что он может из себя представлять. Во-первых, кокосы могут продаваться в молодом незрелом виде, с зеленой волокнистой оболочкой и довольно мягкой скорлупой внутри. Такие плоды имеют более тонкий слой съедобной податливой мякоти и практически полностью заполнены сладковатым соком - кокосовой водой.


Во-вторых на прилавках можно встретить зрелые коричневые кокосы, без волокнистого покрытия, с прочной поверхностью. Внутри можно обнаружить мякоть более 1 см толщиной, с плотной текстурой и выраженным вкусом кокоса. Кокосовая вода по мере созревания плода уменьшается в объеме, вбирает в себя из мякоти кокосовое масло и поэтому постепенно густеет и мутнеет, вплоть до полного затвердевания и высыхания. Однако, все эти составляющие кокоса можно есть.


После того, как Вы открыли кокос , в Вашем распоряжении оказывается кокосовая вода, с определенной степенью загустения и прозрачности. При хорошем состоянии кокоса жидкость будет иметь свежий, немного сладкий кокосовый вкус, являясь индикатором качества тропического ореха. Неприятный, кислый или заплесневелый сок говорит об испорченности мякоти.


Кокосовую воду обычно едят сразу. Она имеет небольшой срок хранения - до трёх дней в холодильнике. Употребляют её в свежем виде непосредственно, либо используют для приготовления свежих напитков, коктейлей и кондитерских изделий. В тропических странах сок кокоса является сырьём для производства браги и последующих алкогольных напитков. Жидкость в неповрежденном кокосе стерильна и может использоваться в качества источника питья в полевых и экстремальных условиях.


Мякоть молодого кокоса мягкая и после разрезания ореха её можно есть, используя ложку в качестве основного инструмента для отделения съедобной части. Просто соскребите мякоть и используйте по назначению в минимальные сроки. В зрелых кокосах, после разбития, Вы обнаружите довольно твёрдую кокосовую мякоть, которую нужно отковырять от скорлупы и очистить от коричневой кожицы с наружной стороны.


Упругая мякоть кокоса - это основной съедобный продукт плода кокосовой пальмы. Её можно до трех недель хранить в холодильнике, либо несколько месяцев в замороженном виде. Мякоть кокса едят в измельченном виде, а для этого её натирают на тёрке, либо в блендере или овощерезке. Кокосовую стружку можно подсушить и до года хранить в закрытой ёмкости, как пряности.


Стружку кокоса обычно используют в качестве наполнителя и присыпки при изготовлении выпечки, кондитерских изделий, фруктовых салатов. Любители кокосового вкуса едят мякоть непосредственно в чистом виде. Но кроме того, кокос можно есть, добавляя в мясные и рыбные блюда, в экзотические супы и пряные соусы. Он позволяет дополнить привычную еду, насытить её новыми вкусовыми оттенками с тропическими нотками.


Расскажите об этом друзьям.

Свежая мякоть кокоса - вкусный и сытный продукт, приходящийся по вкусу практически всем. Кокосы представлены в продаже в двух видах. Это молодые плоды, с ещё зеленой оболочкой, не обратившейся в жесткие волокна. Либо уже зрелые орехи, очищенные от волокон и представляющие из себя коричневую привычную всем костянку.


Среди зрелых кокосов гораздо чаще попадаются испорченные экземпляры, пораженные внутри плесенью, или закисшие от воздействия бактерий. Если Вам достался плохой кокосовый орех, с неприятным вкусом, то употреблять его не стоит, как и не стоит делать отрицательные выводы о вкусовых качествах кокосов вообще.

Открываем спелый кокос.

Для того, чтобы правильно открыть спелый кокос, не требуется большой набор инструментов. Для начала нужно слить сок из кокоса, а для этого в нем потребуется проделать отверстие. Используйте большие ножницы, или нож, или отвертку с молотком, или дрель, смотря что окажется под рукой. Дрель является более безопасным и предпочтительным вариантом, конечно при наличии навыка обращения с ней.


Рассмотрев поверхность кокоса, с одной из острых сторон можно заметить три темных пятна - это глаза кокоса и наиболее уязвимое место на его скорлупе. Выбрав самый мягкий из них, аккуратно проделайте отверстие при помощи выбранного инструмента. В этом деле самое главное не пораниться. Через полученное отверстие нужно слить кокосовую воду, которую нужно сразу продегустировать. Свежий кокосовый сок лучше употребить сразу, но можно несколько дней хранить холодильнике.


Если жидкость обладает приятным кокосовым ароматом, сладкая и свежая на вкус, значит можно приступать к следующему шагу и расколоть кокос. Если же вода из открытого кокоса имеет неприятный запах, со вкусом плесени или прокисла, то раскалывать орех не имеет смысла, он окажется несъедобным. Смело можно требовать замены испорченного кокоса, либо возврата уплаченных средств.


Скорлупа кокоса довольно прочна, но при достаточном ударе оказывается хрупкой. Для того чтобы аккуратно расколоть кокос понадобится широкое кухонное полотенце, в которое можно целиком завернуть орех. После чего поместите полотенце с кокосом на твердую поверхность и хорошенько приложитесь молотком, желательно широкой плоскостью. Кокос расколется на несколько кусков. При отсутствии молотка можно использовать, например, кирпичную стену. Ударив с размаха о твердую поверхность завёрнутый кокос, Вы получите тот же результат.


При помощи ножа или отвертки довольно легко можно отделить кокосовую мякоть от разбитой скорлупы. При этом на мякоти останется коричневая кожица, которую можно срезать овощечисткой. Очищенную мякоть нужно промыть водой, и можно сразу использовать по своему усмотрению, либо хранить её в холодильнике, оставив залитой водой.


Как открыть молодой кокос.

Молодые кокосы снаружи покрыты несъедобной мякотью, ещё не успевшей превратиться в волокна. Такие плоды необходимо очистить ножом с одного из острых концов, так чтобы можно было добраться до поверхности защитной скорлупы.


Скорлупа молодого кокоса значительно мягче и поэтому, чтобы его открыть понадобиться только большой нож. Его необходимо на несколько сантиметров воткнуть в поверхность ореха, немного отступив от края. Затем немного прорежьте кокос в одну и в другую сторону и поверните нож за рукоятку, пытаясь отковырнуть с кокоса вершину. При небольшом усилии кокос должен поддаться.


В молодом кокосе больше сока, поэтому не забывайте держать его при открытии в вертикальном положении. Иначе потеряете ценный продукт. Слейте кокосовую воду в ёмкость, а мягкую мякоть можно достать используя большую ложку. При необходимости можно расколоть молодой кокос на две половинки руками, предварительно надрезав его и, таким образом, обозначив места разделения.


Расскажите об этом друзьям.

Психология